sábado, 23 de enero de 2021

Verduras salteadas con cebolla y bacón



Verduras salteadas con cebolla y bacón



Ingredientes:

Judías verdes congeladas (al gusto)
40 gr de pimiento rojo congelado en cuadritos 
3 dientes de ajo
1 cebolla
3 patatas 
Aceite de oliva virgen
Aceite sobrante de freír alas de pollo
75 gr de bacón ahumado
Sal

Preparación:

Poner agua a hervir con un pequeño toque de sal
Pelar las patatas y partirlas por la mitad a lo largo y cada mitad en 3 o 4 trozos

Cuando el agua esté a punto de hervir añadir las judías verdes, el pimiento  y las patatas, añadir un chorrito de aceite de oliva virgen. Cocinar hasta que judías y patatas estén cocidas.  

Mientras picar la cebolla en brunoise y picamos los ajos

Escurrimos la verdura y en la misma cacerola, poner un poco de aceite ( en mi caso un poco de aceite que usé para freír alas de pollo) y saltear el ajo  picado y antes de que dore añadir la cebolla, Saltear a fuego medio hasta que comience a transparentar. En éste momento añadir el bacón ahumado y seguir salteando hasta que el bacón comience también a transparentar y hayan soltado un poco de su grasa.

Añadir entonces las verduras y mezclar bien todo el conjunto con cuidado de no destrozar la patata, añadir si hiciera falta un poquito más de aceite y retocar de sazón, cocinar no más de 1 minutos ya que es únicamente para que coja la verdura bien todo los aromas del sofrito. 




Ya sólo queda emplatar y listo para degustar-


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