Sartenada de legumbres con verduras
100 gr de judías verdes congeladas
100 gr de maíz dulce congelado
100 gr de Zanahorias pequeñas congeladas
1/2 litro de agua
2 cucharaditas rasas ( 10 ml) de caldo de verduras en polvo o granulado ( yo he usado la marca "la barraca" )
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 bote pequeño de tomate troceado
200 gr de alubias cocidas de bote
200 gr de garbanzos cocidos de bote
Aceite de oliva virgen
Sal
1/4 cucharadita de pimentón dulce o picante
1/4 cucharadita de cúrcuma
Preparación:
Poner a hervir el agua con el caldo de verduras y cocinar las verduras según el tiempo que marque en el envase
Picar la cebolla en brunoise y el diente de ajo picado fino
En una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y sofreír ligeramente el ajo sin que llegue a dorar, entonces añadir la cebolla y pochar hasta que esté transparente.
Añadir entonces el tomate y seguir cocinando a fuego medio.
En una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y sofreír ligeramente el ajo sin que llegue a dorar, entonces añadir la cebolla y pochar hasta que esté transparente.
Escurrir las legumbres de su líquido de conservación y pasarlas bajo el chorro de agua y escurrirlas bien.
Añadirlas a la sartén las legumbres cuando el sofrito haya menguado un poco y la cebolla haya adquirido un ligero color dorado
Mezclar bien y añadir la cúrcuma y un pequeño toque de pimentón ya sea dulce o picante ( a tu elección)
Añadir las verduras escurridas de su caldo ( pero reserva el caldo que lo vamos a utilizar ).
Mezcla bien y cocina 2 minutos más removiendo el contenido para que coja bien los sabores.
Añadir el caldo que habíamos reservado de cocer las verduras y cocinar el conjunto hasta que haya evaporado parte del líquido. Puedes dejarlo seco Pero es mejor que al acabar de cocinar quede algo de líquido.
Y ya sólo queda disfrutar de éste estupendo plato vegano de legumbres y verduras.
Añadirlas a la sartén las legumbres cuando el sofrito haya menguado un poco y la cebolla haya adquirido un ligero color dorado
Añadir las verduras escurridas de su caldo ( pero reserva el caldo que lo vamos a utilizar ).
Mezcla bien y cocina 2 minutos más removiendo el contenido para que coja bien los sabores.
Añadir el caldo que habíamos reservado de cocer las verduras y cocinar el conjunto hasta que haya evaporado parte del líquido. Puedes dejarlo seco Pero es mejor que al acabar de cocinar quede algo de líquido.
Y ya sólo queda disfrutar de éste estupendo plato vegano de legumbres y verduras.
2 comentarios:
Buenas noches, hace tiempo que no coincidimos.He estado de vacaciones y luego pachucha con el dichoso azúcar.Este guiso me viene genial, muy sencillo y saludable.Bssss
Doris espero que estés mejor de salud y que tus vacaciones hayan sido muy disfrutadas. un beset
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