jueves, 1 de febrero de 2018

Arroz con garbanzos y salsa especiada de tomate y pimiento

Aquí va una buenísima combinación de arroz con legumbres aprovechando como siempre los pocos recursos de nuestra paupérrima alacena. Es un plato único pues es muy llenador, es poco costoso en dinero y en tiempo para realizarlo y lo mejor es que es totalmente vegano.





Arroz con garbanzos y salsa especiada de tomate y pimiento


Ingredientes 2 personas para una super ración:

1 vaso de arroz vaporizado
1 1/2 cebolla
1 pimiento rojo morrón
1 cucharadita de ajo picado
1 bote de tomate frito estilo casero marca Hida
1 bote de garbanzos cocidos
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/8 cucharadita de orégano
1/8 cucharadita de pimentón picante
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:




Poner a cocer el arroz.
cuando el arroz esté ya cocido, procederemos a escurrirlo de su líquido.




Mientras troceamos cebolla y pimiento en trozos medianos. Poner a calentar aceite en una sartén antiadherente y poner la cebolla a sofreír. Cuando lleve 1 minuto añadir el pimiento y saltear el conjunto a fuego medio hasta que la cebolla comience a dorar y el pimiento esté tierno. Añadir el ajo picado y cocinar otro minuto.





Añadir los garbanzos y saltear otro minuto más.




En ese momento añadimos las especias y mezclamos bien para que coja todos los sabores.




Añadir el tomate frito y cocinar a fuego medio-bajo  removiendo durante 3-4 minutos para que se integren los sabores de los ingredientes del sofrito.



Y los garbanzos en salsa ya estarán listos




En un bol colocamos en el fondo el arroz y echaremos por encima los garbanzos con su salsa

Y ya sólo queda rendir cuentas de éste riquísimo plato..... A nosotros nos ha gustado mucho



Print Friendly and PDF




1 comentario:

Recetecum dijo...

Pues me parece de lo más completo y sabroso. BSS y feliz finde!