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viernes, 16 de febrero de 2018

Arroz caldoso con hortalizas y cabeza de lomo




Ingredientes:

100 gr de arroz de grano redondo
1 patata
cabeza de lomo en taquitos (150 gr)
1 zanahoria
3 cucharadas de tomate frito
2 pastillas de caldo de verduras
3/4 cucharadita de cebolla len polvo
2/4 ajo en polvo
1/4 cucharadita de pimentón dulce
1/4 de cúrcuma


Preparación:

Calentar 1,200 ml de agua en el microondas a punto de hervor para adelantar
Pelamos patata y zanahoria. Cortar la zanahoria en rodajas y la patata en trozos medianos.
En una cacerola añadimos el agua ya caliente, la patata, zanahoria, tomate frito, la carne. Machacar en un mortero las pastillas de caldo junto con la cebolla en polvo, ajo en polvo, pimentón dulce y curcuma y añadir a la cazuela.

Cuando el agua rompa de nuevo a hervir añadir el arroz. Cocinar tapado a fuego bajo removiendo de vez en cuando hasta que el arroz esté cocido.

Esta receta no necesita más atención y el resultado bien sabroso.




Nota: no he sofrito la carne por la cuestión de no añadir grasas a la sopa, pero si prefieres puedes sustituir la cebolla en polvo por media cebolla fresca picada y saltearla junto a la carne antes de añadir el agua y el resto de ingredientes... eso va al gusto.


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