Ya sé que el clima que padecemos no es el más adecuado para echarse al cuerpo una sopa caliente, pero en mi casa es lo que hay, economía manda y no nos queda otra. Si no estáis por la labor de cocinaros ésta sopa , esperad unos meses a que refresque para hacerla. Y si sois de los que coméis de cuchareo en cualquier época del año, incluso en plena época de calores estivales... adelante , os aseguro que está muy rica
Sopa remix de aprovechamiento
Ingredientes 2 Personas (plato único):
200 gr de lentejas cocidas
125 gr de alubias blancas cocidas
125 gr de maíz en grano dulce
2 pastillas de caldo ( a elección )
1 cebolla pequeña
150 gr de coliflor
50 gr de arroz
3 cucharadas de tomate frito casero
1/3 cucharadita de postre de curcuma
1/4 cucharadita de pimentón dulce
1/3 de cucharadita de postre de ajo en polvo
1,200 litros de agua
Preparación:
Ponemos el agua en una cacerola al fuego. Picamos la cebolla en brunoise (cuadritos chiquitines) y cortamos la coliflor en ramilletes chiquitos. Escurrimos de su líquido de conservación las lentejas,alubias y maíz y lo pasamos bajo el chorro del grifo y lo añadimos a la cacerola junto con la cebolla y coliflor. Añadimos el tomate frito casero, la cúrcuma, pimentón dulce, ajo en polvo y las pastillas de caldo. Cuando comience el hervor añadir el arroz y cocinar tapado a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando.
La sopa estará lista cuando lo esté el arroz.... fácil no, lo siguiente...
ya sólo queda disfrutar de la sopa
bon profit
PD: Es una receta absolutamente vegana si usas pastillas de caldo de verduras. Para los más carnívoros ya sabéis de carne o de pollo
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