viernes, 23 de junio de 2017

Sopa remix de aprovechamiento

De vuelta con receta de reciclaje... hay que darle uso urgente a varios pequeños restos que tienes en la nevera y que mejor que todo a una en una cazuela y ser un poquillo atrevida, cruzar los dedos y esperar que el resultado sea óptimo.

Ya sé que el clima que padecemos no es el más adecuado para echarse al cuerpo una sopa caliente, pero en mi casa es lo que hay, economía manda y no nos queda otra. Si no estáis por la labor de cocinaros ésta sopa , esperad unos meses a que refresque para hacerla. Y si sois de los que coméis de cuchareo en cualquier época del año, incluso en plena época de calores estivales... adelante , os aseguro que está muy rica




Sopa remix de aprovechamiento


Ingredientes 2 Personas (plato único):

200 gr de lentejas cocidas
125 gr de alubias blancas cocidas
125 gr de maíz en grano dulce
2 pastillas de caldo ( a elección )
1 cebolla pequeña
150 gr de coliflor
50 gr de arroz
3 cucharadas de tomate frito  casero
1/3 cucharadita de postre de curcuma
1/4 cucharadita de pimentón dulce
1/3 de cucharadita de postre de ajo en polvo
1,200 litros de agua

Preparación:

Ponemos el agua en una cacerola al fuego. Picamos la cebolla en brunoise (cuadritos chiquitines) y cortamos la coliflor en ramilletes chiquitos. Escurrimos de su líquido de conservación las lentejas,alubias y maíz y lo pasamos bajo el chorro del grifo y lo añadimos a la cacerola junto con la cebolla y coliflor. Añadimos el tomate frito casero, la cúrcuma, pimentón dulce, ajo en polvo y las pastillas de caldo.  Cuando comience el hervor añadir el arroz y cocinar tapado a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando.

La sopa estará lista cuando lo esté el arroz....  fácil no, lo siguiente...




ya sólo queda disfrutar de la sopa

bon profit

PD:  Es una receta absolutamente vegana si usas pastillas de caldo de verduras. Para los más carnívoros ya sabéis de carne o de pollo



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