martes, 12 de julio de 2016

Ensalada dos legumbres




Ensalada dos legumbres


Ingredientes:

300 gr. de alubias blancas cocidas ( de bote)
150 gr de de garbanzos cocidos (de bote)
1/2 cebolleta tierna
100 gr de aceitunas rellenas de anchoa
2 tomates de pera
3 huevos duros
2 latas de atún en aceite de oliva(2 x 52 gr)
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Escurrir las legumbres y pasarlas bajo el grifo del agua corriente para quitarle todo resto del líquido de conservación y dejar escurrir.

Picar la cebolleta en cuadrados pequeños. Cortar en cubos el tomate. Cortar por la mitad las aceitunas. Picar o trocear el huevo. 

En un bol o ensaladera echar las legumbres que ya habrán escurrido bien. Añadir cebolleta, tomate, aceitunas y huevo. Mezclar bien. 

Añadir el atún desmigado junto con su aceite de conservación. Volver a mezclar. Sazonar con un poco de sal y si fuera necesario con un pequeño toque de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien .




Meter la ensalada en la nevera durante unos minutos para que se refresque un poco y listo para servir.

Nota: Aconsejo que la verdura esté fresca de la nevera



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