lunes, 3 de marzo de 2014

Albóndigas mixtas en salsa VICENA

Las albóndigas es uno de esos platos que se pueden cocinar de mil maneras y seguro que son del agrado de la mayoría. Se pueden realizar con cualquier tipo de carne  o combinando varios tipos de ella. Son un poco laboriosas pero el resultado siempre vale la pena.

En éste caso he usado carne de cerdo y ternera en las mismas proporciones y la salsa deliciosa y cremosa es la que proporciona el nombre a la receta ( VI de vino , CE de cebolla y NA de nata ) .
No hay nada más difícil que ir bautizando recetas




Albóndigas mixtas en salsa VICENA



Ingredientes 2 personas:

1/4 kg de carne de cerdo picada
1/4 kg de carne de ternera picada
2 cebollas grandes
Pan rallado
Perejil picado
Sal
Una yema de huevo
Pimienta negra de molinillo
Ajo en polvo
Harina
Vino blanco
200 ml de nata liquida 35% MG
Aceite de oliva virgen

Preparación:




Poner la carne picada en un bol y añadirle el pan rallado y perejil picado.



Añadir un poco de cebolla picada fina , sal y mezclar el conjunto.



Separar una yema de huevo y añadirla al bol de la carne. Mezclar.



Añadir un toque de pimienta negra molida y ajo en polvo, mezclar bien para integrar el condimento.



Usar una cuchara medidora para formar las albóndigas, usar la de tamaño cuchara sopera, llenándola sólo hasta el borde de la medida. Si no tienes cuchara medidora hacerlas del tamaño de una nuez. Una vez hechas las albóndigas , rebozarlas por harina.



En una sartén con aceite de oliva virgen freír las albóndigas hasta que estén doradas. Una vez fritas las reservamos aparte.



En el mismo aceite sofreímos la cebolla picada ligeramente sazonada con sal hasta que comience a dorar. En ese momento añadiremos de nuevo las albóndigas a la sartén.



Añadimos un buen chorro de vino  blanco y cocinamos a fuego medio hasta que el líquido reduzca a la mitad.



Tapamos la sartén, bajamos el fuego y cocinamos unos 4-5 minutos removiendo un par de veces .



Añadimos la nata líquida, un toque de pimienta molida y cocinar a fuego medio-bajo removiendo  hasta que la salsa reduzca y haya cogido un poco de espesor.




Y listo para consumir , con un buen pan porque la salsa invita inevitablemente a mojar.


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