Pollo con pimientos II
8 jamoncitos de pollo
4 pimientos rojos medianos
2 cebollas grandes
400 gr de tomate triturado
Aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
Sal
200 cc de vino blanco seco
Pimienta negra recién molida
Azúcar
Preparación:
En una paellera antiadherente de 28 a 32 cm de diámetro ( o cacerola ) poner a freír el pollo ligeramente sazonado con el aceite
Trocear en trozos grandes las cebollas y los pimientos y picar fino el ajo. Cuando el pollo esté algo dorado añadir las verduras ,mezclar bien el conjunto y cocinar 2 minutos . Salpimentar
Añadir el vino blanco y cocinar hasta que el vino reduzca un poco .Añadir el tomate triturado ,mezclar bien y añadir una cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate . Sazonar con un poco de pimienta negra de molinillo y volver a mezclar.
Tapar y cocinar a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando durante 30 minutos , si utilizas una cacerola con menos diámetro y más honda tendrás que aumentar un poco el tiempo ya que tendrá menor superficie de evaporación . Destapar y dejar reducir la salsa removiendo y procurando que no se queme.
Listo para servir
En el caso de que sobre salsa, triturarla y reservar o congelar en tupers para otra receta . obtendremos una salsa de pimientos deliciosa
2 comentarios:
Holaaaa, que buenísimo guiso de pollo con pimientos! me encannnnta.
Me alegro de verte!
Un besooooo
Muy rico este pollo, tiene que estar deliciosa la salsita. Que buena pinta tiene.
Un abrazo
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