jueves, 16 de febrero de 2012

Pollo con pimientos II

Está receta es una segunda versión de ésta  pero con un ligero tuneado y como siempre sigue siendo una de las recetas favoritas en mi casa... espero que lo disfrutéis



Pollo con pimientos II


Ingredientes:


8 jamoncitos de pollo
4 pimientos rojos medianos
2 cebollas grandes
400 gr de tomate triturado
Aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
Sal
200 cc de vino blanco seco
Pimienta negra recién molida
Azúcar


Preparación:

En una paellera antiadherente de 28 a 32 cm de diámetro ( o cacerola ) poner a freír el pollo ligeramente sazonado con el aceite

Trocear en trozos grandes las cebollas y los pimientos y picar fino el ajo. Cuando el pollo esté algo dorado añadir las verduras ,mezclar bien el conjunto y cocinar 2 minutos . Salpimentar

Añadir el vino blanco y cocinar hasta que el vino reduzca un poco .Añadir el tomate triturado ,mezclar bien y añadir una cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate . Sazonar con un poco de pimienta negra de molinillo y volver a mezclar.


Tapar y cocinar a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando durante 30 minutos , si utilizas una cacerola con menos diámetro y más honda tendrás que aumentar un poco el tiempo ya que tendrá menor superficie de evaporación . Destapar y dejar reducir la salsa removiendo y procurando que no se queme.
Listo para servir







En el caso de que sobre salsa, triturarla y reservar o congelar en tupers para otra receta . obtendremos una salsa de pimientos deliciosa



2 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaaa, que buenísimo guiso de pollo con pimientos! me encannnnta.
Me alegro de verte!
Un besooooo

Perol y Mortero dijo...

Muy rico este pollo, tiene que estar deliciosa la salsita. Que buena pinta tiene.

Un abrazo