sigueme en

Síguenos en Twitter Siguenos en Facebook ”pinterest”

miércoles, 12 de marzo de 2008

Pollo con pimientos

Esta es una de las recetas preferidas de mi marido, es más que un clásico en mi recetario. Sencilla de realizar , da muy poco trabajo y el resultado es excelente.

El pollo queda muy tierno y la salsa te obliga a mojar pan así que os recomiendo que no os olvideis el pan cuando hagais éste plato





Ingredientes :

8 jamoncitos de pollo
2 pimientos grandes rojos
4 cebollas medianas
1 bote de tomate triturado de 800 gr
aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
sal
pimienta negra recién molida
azúcar moreno






Preparación:

2.- En una cacerola grande antiadherente poner a freír el pollo con el aceite

3.- trocear en trozos grandes las cebollas y los pimientos y picar el ajo



4.- cuando el pollo esté algo dorado añadir las verduras

5.- mezclar bien el conjunto y cocinar 2 minutos

6.- salpimentar




7.-Añadir el tomate triturado

8.- mezclar bien y añadir una cucharadita de azúcar moreno para quitar la ácidez del tomate

9.-Tapar y cocinar a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando durante 1 hora. Destapar y dejar reducir la salsa durante unos 10-15 minutos más procurando que no se queme.


Listo para servir


Nota : en el caso de que sobre salsa, triturarla y reservar o congelar en tupers para otra receta . obtendremos una salsa de pimientos deliciosa

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Esta receta también está insertada en:

http://recetascongusto.com/Foro/viewtopic.php?t=1709

Maetiare dijo...

No sé quién eres, pero si ...mi receta también está en ése foro ya que participo activamente en él y comparto mis recetas allí igual que lo hago en otros foros.

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.