jueves, 27 de marzo de 2008

Conejo en salsa de guiso






CONEJO EN SALSA DE GUISO

Ingredientes :


1 kg. De conejo troceado
2 pimientos verdes italianos
8-9 zanahorias medianas
2 cebollas
3 patatas
6 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino blanco (250 ml )
Sal
½ latita de tomate concentrado
2 medidas de granulado de carne knorr ( falta en la foto )
Colorante alimentario ( falta en la foto )

Preparación:


1.- En una cacerola grande antiadherente con aceite , añadir el conejo , salar y freír hasta que el conejo haya cogido color y apenas comience a dorar añadirle los dientes de ajo enteros y saltear sobre 1 minuto .



2.- Añadir la cebolla y pimiento y mezclar todo bien salteando el conjunto 2 minutos




3.- Añadir las zanahorias y patatas que habremos cortado también con la cuchilla para patatas fritas , mezclar todo bien y añadir el tomate concentrado



4.- Mezclaremos bien todo el conjunto para que se impregne del tomate . Añadimos el vino . añadimos el granulado de carne.



5.- Añadiremos colorante y agua ( 1 vaso o medio vaso ) el lìquido no debe de cubrir la verdura, ya que pretendemos guisar o estofar y no hervir los ingredientes. Tapar la cacerola y cocer a fuego medio hasta que las verduras más duras estén tiernas y el guiso haya reducido.




6.- Retirar el conejo del guiso y retirar de 2 a 3 raseras o paletadas de verduras ya que las usaremos de guarnición. Con la túrmix o picadora triturar el resto de la verdura que ha quedado en la cacerola hasta convertirla en una salsa homogénea.

Servir los trozos de conejo regados con la salsa que hemos obtenido y acompañar de las verduras que habíamos apartado.





Nota : 

Sobrará una buena cantidad de salsa que usaremos para otro plato o receta

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