miércoles, 12 de marzo de 2008

Pollo con pimientos

Esta es una de las recetas preferidas de mi marido, es más que un clásico en mi recetario. Sencilla de realizar , da muy poco trabajo y el resultado es excelente.

El pollo queda muy tierno y la salsa te obliga a mojar pan así que os recomiendo que no os olvidéis el pan cuando hagáis éste plato



Ingredientes :

8 jamoncitos de pollo
2 pimientos grandes rojos
4 cebollas medianas
1 bote de tomate triturado de 800 gr
Aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta negra recién molida
Azúcar moreno


Preparación:

En una cacerola grande antiadherente poner a freír el pollo con el aceite
Trocear en trozos grandes las cebollas y los pimientos y picar el ajo




4.- cuando el pollo esté algo dorado añadir las verduras
5.- mezclar bien el conjunto y cocinar 2 minutos
6.- salpimentar




7.-Añadir el tomate triturado
8.- Mezclar bien y añadir una cucharadita de azúcar moreno para quitar la acidez del tomate
9.-Tapar y cocinar a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando durante 1 hora. Destapar y dejar reducir la salsa durante unos 10-15 minutos más procurando que no se queme.



Listo para servir




Nota : 

En el caso de que sobre salsa, triturarla y reservar o congelar en tupers para otra receta . obtendremos una salsa de pimientos deliciosa

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Esta receta también está insertada en:

http://recetascongusto.com/Foro/viewtopic.php?t=1709

maetiare dijo...

No sé quién eres, pero si ...mi receta también está en ése foro ya que participo activamente en él y comparto mis recetas allí igual que lo hago en otros foros.

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.