jueves, 14 de abril de 2011

Tortilla francesa al ajo




Tortilla francesa al ajo


Ingredientes:

1 huevo
1 clara de huevo
3 dientes de ajo
Perejil
Sal
Pimentón picante o paprika
Aceite de oliva virgen

Preparación :


Batimos los huevos con un toque de sal . Ponemos un poco de aceite de oliva virgen en una sartén antiadherente. Cuando esté caliente añadimos los huevos batidos.  

Repartimos por toda la superficie los ajos laminados bien finos ( esto ayudará a que se cocinan rápido , lo que tarde la tortilla en hacerse y asi no queden crudos )  y perejil picado.

Espolvoreamos por encima el pimentón . En éste punto el huevo ya habrá cuajado por abajo por lo tanto la doblamos sobre si misma un par de veces y terminamos de cuajar. 

Y la tortilla ya está lista, sólo queda emplatar y acompañar de un poco de ensalada... en éste caso la he acompañado simplemente de un poco de lechuga romana condimentada con un toque de aceite de oliva virgen extra y sal.


2 comentarios:

capisi dijo...

Rica y sencilla uhmmm, un beso.

piligoto dijo...

Una tortillita muy buena y con el saborcito del ajo, rica, rica. Besos.