Sartenada de longanizas y patatas
Ingredientes :
1 bandeja de longanizas de pueblo sin tripa
Aceite de oliva virgen extra
3 patatas medianas
1 cebolla mediana
75 gr de bacon ahumado
Sal
Pimienta negra recién molida
Pimentón dulce
Perejil
Vino blanco
Agua
Preparación :
1.- Trocear en cubitos pequeños la cebolla y las patatas ( para ello he utilizado el Alligator) . Trocear las longanizas
2.- Poner a calentar aceite en una sartén antiadherente, sofreír la longaniza hasta que comienze a tomar color, añadir la cebolla y cocinar a fuego fuerte 1 ½ min.
Añadir el bacón ahumado y cocinar unos 2 minutos
3.-Añadir un chorrito de vino ( unos 150 ml ) cocinar 1 ½ min y en ese punto añadir la patata y mezclar bien el conjunto
4.- Espolvorear con perejil picado, añadirle 150 ml de agua y añadir un toque de sal y de pimienta negra recién molida
5.- Mezclar todo y cocinar tapado a fuego medio , tapado , unos 3- 5 minutos removiendo de vez en cuando. Añadir pimentón dulce y mezclar bien, seguir cocinando tapado otros 3 minutos más o menos mezclando de vez en cuando y comprobando el punto de cocción de la patata
6.- Destapar y seguir cocinando hasta que se evapore el líquido removiendo con frecuencia, cuando se haya evaporado el liquido estará listo para servir
4 comentarios:
Muy rico, Maetiare.
Besitos.
Madre mia Mae esta cae esta semana para mi costillo sin falta, ya te contaré , un besico.
Estas son las recetas que mas me gustan a mi, jejejje
Que buena sartenada
Besos.
Uf Mae, esta la hago después de la Cuaresma...mi madre las hacia pero sin tantos ingredientes...Besos ;O)
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