martes, 27 de noviembre de 2007

Champis al ajillo





Ingredientes :

600 gr. de champiñones de tamaño mediano
Ajo picado
Perejil
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

En una sartén antiadherente calentar un poco de aceite de oliva, cuando haya tomado temperatura añadir los champiñones que previamente habremos lavado bien para eliminar toda suciedad y tierra y que habremos cortado por la mitad.

Cocinar a fuego medio - alto para que suelten el exceso de agua. Yo he eliminado el líquido que han soltado escurriendo los champiñones sobre un colador y volviendo a colocarlos en la sartén. 
Añadir de nuevo un poco de aceite

Seguir cocinando el champiñon y sazonarlo con sal

Cuando esté casi hecho añadir el ajo y el perejil picado y saltearlo todo junto unos 2 0 3 minutos más a fuego medio siempre vigilando que el ajo no se queme y estará listo para servir.

Nota :

Este un plato ideal para usar como guarnición o simplemente como tapeo . Es muy importante que los champiñones sean muy frescos y que los sombrerillos no se hayan abierto.

1 comentario:

comoju dijo...

Una receta de toda la vida y agradecida siempre ante cualquier imprevisto y picoteo.

Gracias