A veces hay recetas que por lo que sea se quedan olvidadas porque recurres a productos comerciales que te resultan más cómodos. He vuelto a hacer esta receta porque en el supermercado Aldi que es donde compro el chili con carne no suelen tenerlo de fijo en sus tiendas y lamentablemente sólo lo tienen un par de veces al año y lo peor es que no viene ni anunciado en su catálogo con lo cual es cuestión de suerte que coincida tu visita a la tienda con la disponibilidad del producto. Cuando hay suerte suelo cargar con 10 botes de 800 gr o más para asegurarme el tener en la alacena para una temporada.
Dicho esto, a pesar de que la calidad del comercial no es nada desdeñable os aseguro que el cocinado en casa lo supera en creces porque controlas los ingredientes que utilizas y eso indiscutiblemente es un plus.
Vamos al lío ( que no lo es tanto)

CHILI CON CARNE
Ingredientes 6 personas:
3 Cd de aceite
4 dientes de ajo picados
2 tazas de cebolla picada
2 pimientos verdes italianos picados
1 bote pequeño de tomate triturado
1 botecito de pasta de tomate ( tomate concentrado) marca Hida
1 bote de 410 gr de Alubias rojas enjuagadas y escurridas( Mercadona)
1/2 cucharadita de orégano molido
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante
1/2 cucharadita de verduras deshidratadas en polvo( sopa juliana deshidratada de la marca Trevijano)
Chili en polvo al gusto ( o pimienta de cayena)
Sal
Pimienta negra molida al gusto
8-10 g de caldo de carne en polvo
400 ml de agua
Panela molida ( o azúcar)
Preparación:
Calentar aceite en una sartén antiadherente y saltea ajo y cebolla durante 2 o 3 minutos
Añade el pimiento y saltea 1 minuto
Añade la carne picada
Cocina hasta que esté dorado por encima o haya cogido color.
Añadir tomate triturado y el concentrado de tomate, mezclar bien
Añadir las alubias rojas y mezclar bien
Añadir orégano, los dos tipos de pimentón, el polvo de verduras deshidratadas , un toque de pimienta negra y chile en polvo o pimienta de cayena, mezclar muy bien
Añadir un toque de panela para quitarle la acidez al tomate y mezclar bien
Tapar y estofar durante 35 - 40 minutos, removiendo ocasionalmente.
Terminado el tiempo debe de quedar con una textura algo densa sin casi líquido
Servir a la mesa acompañado de Totopos ( nachos)



No hay comentarios:
Publicar un comentario