viernes, 7 de junio de 2024

Panini de queso y ajo

Soy muy fan de los paninis pero viendo el precio en los supermercados por dos piezas no demasiado grandes no hay duda que hacerlos caseros es sin duda más económico y con unos pocos ingredientes se consiguen buenos resultados .  Tenía 5 lonchas de queso que languidecían en la nevera y como me pirra el queso bien derretido y disfruto mucho con el ajo, el paso lógico fue unir los dos ingredientes aprovechando media barra de pan.


PANINI DE QUESO Y AJO

Ingredientes :

Media barra de pan
5 lonchas de queso de vaca tierno Roncero
Tomate frito casero Hida
Dientes de ajo
Orégano
Sal

Preparación:

Encender el grill del Horno.
Cortar el pan por la mitad a lo largo
Colocar sobre la rejilla del horno papel de hornear y colocar el pan encima primero por el lado de la corteza. 

Cuando el grill esté ya bien caliente meter el pan y hornear un momento hasta que la corteza se note crujiente. Darle la vuelta al pan y repite el proceso. Retirarlo cuando esté tostado y algo doradito.

Sacar el pan del horno untarlo con un poco de tomate frito y acomodar encima las loncha de queso el ajo cortado en rodajas. Sazonar con un poco de sal y orégano.

Meterlo en el horno y sacar cuando el queso esté derretido.  Sacar con cuidado y acomodarlo en un plato.

Ya sólo queda disfrutarlo








Print Friendly and PDF

No hay comentarios: