domingo, 30 de julio de 2023

Salteado de garbanzos con pollo marinado y patata frita

Cuando tienes unos restos en la despensa y nevera y tienes que darles uso SI O SI y te surge un plato que te sorprende.



SALTEADO DE GARBANZOS CON POLLO MARINADO Y PATATA FRITA 

Ingredientes:

Garbanzos cocidos
Cebolla
Ajo
Pechuga de pollo marinada
Patata
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:



Pelar la patata y cortarla en cubos. Freír la patata hasta que esté dorada y crujiente.



Escurrir bien la patata de su aceite de fritura y reservar.



En una sartén antiadherente sofreír la cebolla picada ligeramente sazonada hasta que esté transparente, en ese momento añadir los garbanzos y saltear 1 minuto el conjunto. Añadir ajo picado y volver a saltear para que se impregne bien del sabor.



Reservar los garbanzos.



En la misma sartén añadir un poco más de aceite si fuese necesario y saltear el pollo troceado hasta que se dore.



Añadir la patata y los garbanzos que habíamos reservado, retocar de sazón y saltear el conjunto para que coja calor y no hay más pasos pues ya está listo para servir.








Print Friendly and PDF

2 comentarios:

jacogo dijo...

Y suelen salir platos de los que "se repite la receta".

maetiare dijo...

Y tanto , no sé que tienen las recetas improvisadas que suelen salir bien ricas y por eso he cogido la sana costumbre de apuntarlo todo.... no vaya a ser que salga algo bien rico y luego no sepa repetirla exactamente.... todo un drama. :-)