viernes, 12 de mayo de 2023

Sopa de verduras, garbanzos y macarrones




Sopa de verduras, garbanzos y macarrones


Ingredientes 2 personas plato único:

1 patata mediana
1 zanahoria grande o 2 medianas
150 gr de garbanzos cocidos
60 gr de macarrones
3 cucharadas de tomate frito
20 gr de caldo de verduras en polvo
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de cúrcuma
Una pizca de perejil
1,100 ml de agua

Preparación:

Poner a calentar el agua en el microondas durante 6 o 7 minutos al 100% de potencia o calienta en una cacerola

Pelar patata y zanahorias. Cortar la patata en trozos medianos y la zanahoria en rodajas. 
Escurrir los garbanzos de su líquido de conservación y enjuagar bajo el grifo.
Echarlo todo en una cacerola antiadherente junto con los demás ingredientes menos la pasta.
Añadir el agua caliente y poner la cacerola a fuego fuerte.

Cuando vuelva a hervir añadir entonces la pasta y cocinar a fuego medio-bajo tapado y removiendo de vez en cuando.

La sopa estará lista cuando la pasta  esté cocida ( la pasta siempre al dente, ya que la pasta demasiado cocida y blanda estropea el plato)





Y ya tenemos una rica sopa vegana de la que disfrutar y sin habernos complicado demasiado en la cocina.












Print Friendly and PDF

No hay comentarios: