Hoy os pongo una receta que no suelo hacer, es más propia de época de cuaresma ( para los que sean practicantes) aunque no entiendo porque no se puede hacer en cualquier otra época del año.
Tenía unos trozos de bacalao que no sabía como usar, más que nada porque no soy muy de pescado y de hecho lo podéis comprobar en mi blog, así que se me ocurrió coger ideas por internet y al final lo que he hecho ha sido adaptar un poco una receta que ya tengo de un potaje sin pescado y el resultado ha sido más que bueno.
Esta receta ha sido nuestra comida de hoy y hay más que suficiente para 4 personas y os aseguro que no va a quedar nada en el plato.👌😋
Mi potaje de garbanzos con espinacas y bacalao
Ingredientes 4 personas:
300 gr de espinacas congeladas
2 huevos
1 cebolla
4 cucharadas de tomate frito casero hida
1 bote de garbanzos cocidos ( 400 gr )
400 gr de bacalao
2 patatas pequeñas
Perejil
2 diente de ajo
Sal
Pimentón dulce
20 gr de caldo de verduras en polvo
1 l. de agua
Preparación:
Cocer 2 huevos
En una cacerola poner a calentar aceite de oliva, añadir los ajos y la cebolla picada, sazonar ligeramente con sal y sofreír hasta que comience a dorar.
Añadir el pimentón dulce, remover bien todo y añadir el tomate. Remover bien y cocinar otros 2 minutos .
Añadir las patatas chascadas en trozos no demasiado grandes. Cocinar 1 minuto más
Añadir los garbanzos previamente enjuagados bajo el grifo y mezclar bien
Añadir el caldo, el perejil picado y más o menos 1 litro de agua caliente
Añadir un poco de cúrcuma y las espinacas. Remover bien y llevar a ebullición
Tapa y cuece a fuego medio, el tiempo que las espinacas necesiten para estar cocida
Mientras cortar el bacalao en cubos y sofreírlos en una sartén con un poco de aceite. Retirarlos y añadirlos a la cacerola en el último momento y cocinar 2 minutos más
Añadir el huevo troceado y mezclar bien unos momentos para que quede bien repartido por el potaje.
Y ya está listo, Deja reposar un poco antes de servir
Bon profit
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