martes, 18 de octubre de 2022

York con cebolla con tomate al orégano



York con cebolla con tomate al orégano


Ingredientes:

4 lonchas gruesas de jamón york
2 cebollas
Tomate frito casero marca Hida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Orégano

Preparación:



Cortar en lascas o láminas la cebolla. En una cazuela o sartén antiadherente sofreír la cebolla con un poco de aceite de oliva virgen y un toque de sal hasta que adquiera un ligero color dorado.




Añadir 5-6 cucharadas de tomate frito .



Mezclar bien y retocar de sal si fuese necesario. Cocinar 2 minutos a fuego medio



Añadir un toque de orégano, bajar el fuego al mínimo. En otra sartén cocinar el jamón de york por ambos lados hasta que dore.



Emplatar el jamón.




Cubrir el jamón con la salsa de cebolla y tomate.




Ya sólo queda disfrutarlo acompañado de un buen pan.




Print Friendly and PDF

1 comentario:

Anónimo dijo...

Con cualquier cosita y buena compañía...