miércoles, 12 de octubre de 2022

Sedoso arroz caldoso con verduras



Sedoso arroz caldoso con verduras


Ingredientes 2 personas (plato único):

1,200 litros de agua
100 gr de arroz vaporizado
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Judías verdes congeladas 1 puñado
1 zanahoria grande
1 patata grande
3 cucharadas de tomate frito casero ( marca Hida)
Nata líquida (o nata vegetal )
20 gr de caldo de verduras en polvo
1/4 de cucharadita de cúrcuma
1/4 cucharadita de pimentón dulce

Preparación:

Poner a calentar el agua hasta el punto de ebullición.

Pelar cebolla, patata y zanahoria.
Picar fina la cebolla y el ajo. Cortar la zanahoria en rodajas y en trozos la patata. 

Añadirlo a la cazuela junto con un poco de aceite de oliva y saltear el conjunto durante 2 o 3 minutos. Añadir el pimentón dulce y remover bien.

Añadir a continuación el agua caliente, el tomate frito, el caldo de verduras, la cúrcuma y las judías verdes congeladas.
Cuando vuelva a hervir se añade el arroz y cocinar a fuego medio-bajo tapado. Remover de vez en cuando.

Cuando el arroz esté prácticamente cocido, retirar 2 -3 trozos de patata con un poco de caldo a un recipiente o picadora y triturarlo. Una vez hecho esto volver a añadirlo a la cazuela.

Añadir un chorrito de nata líquida que le dará más cremosidad a ésta receta.

Estará listo cuando el arroz esté cocido en el punto.





Ya sólo queda servirlo.

Que aproveche




Print Friendly and PDF

No hay comentarios: