lunes, 28 de marzo de 2022

Macarrones con salsa de calabacín y tomate



Macarrones con salsa de calabacín y tomate


Ingredientes:

Macarrones ( preferiblemente rallados)
Cebolla
Calabacín
Tomate frito casero ( marca Hida)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Orégano

Preparación:

Cocer la pasta  según instrucciones del envase. Importante que quede al dente, porque la pasta blanda estropea el plato. Escurrir y refrescar bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y reservar.

Trocear la cebolla y el calabacín en trozos pequeños ( brunoise)

En una sartén antiadherente ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos la cebolla ligeramente salada hasta que comience a transparentar . En este punto añadir el calabacín y cocinar hasta que el calabacín esté cocinado pero aún con cierta textura. 

Añadir el tomate frito, una pizca de sal y un toque de orégano ( al gusto pero sin pasarse). Mezclar bien y cocinar 2 o 3 minutos más.

Añadir la pasta que habíamos reservado, mezclar bien y mantener al fuego 30 segundos más para que la pasta coja temperatura.




Y ya tenemos un rico plato de pasta vegana para disfrutar.






Print Friendly and PDF

No hay comentarios: