domingo, 31 de octubre de 2021

Macarrones con boloñesa de pollo y pavo




Macarrones con boloñesa de pollo y pavo



Ingredientes 2 personas plato único:

200 gr de macarrones de trigo
200 gr de carne picada de pollo/pavo
1 bote de tomate frito casero marca Hida
1 cebolla picada fina
2 dientes de ajo picados finos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Orégano
2 litros de agua

Preparación:

Poner a calentar el agua con un poco de sal. Cuando comience a hervir añadir la pasta y seguir las instrucciones del envase o controlar el punto de cocción ya que es muy importante que la pasta esté al dente y no se pase de cocción ya que le daremos el último punto con la salsa.

Escurrir la pasta, pasarla bajo el chorro de agua fría para cortar la cocción y reservar,

En una sartén antiadherente o wok poner un poco de aceite de oliva, sofreír el ajo 1 minutos y añadir la cebolla, sazonar ligeramente y cocinar a fuego medio hasta que la cebolla comience a transparentar. En éste punto añadimos la carne picada y mezclar bien, sazonar con una pizca de sal y un toque de pimienta negra. Cocinar hasta que la carne esté cocinada y comience a dorarse.

En éste punto añadir el tomate frito y el orégano al gusto ( sin pasarse para que no predomine demasiado su sabor... vamos lo justito para aromatizar la salsa ). Cocinar unos minutos hasta que la salsa espese un poco y lista la salsa.

Añadir entonces la pasta que teníamos reservada, mezclar bien y cocinar 1-2 minutos.

Ya sólo queda emplatar y disfrutar.











Print Friendly and PDF

No hay comentarios: