domingo, 31 de octubre de 2021

Salteado de legumbres nº 1



Salteado de legumbres nº 1



Ingredientes :


1 bote de alubias blancas cocidas
90 gr de garbanzos cocidos
1 cebolla
2 ajos
2 pimientos verdes
200 gr de bacón ahumado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 cucharadita de caldo de verdura en polvo

Preparación:


Picar la cebolla y el pimiento en brunoise muy fina ( cubitos pequeños o picado fino )

En una sartén antiadherente o wok salteamos en un poco de aceite el ajo picado y antes de que se dore añadir el bacón ahumado, sofreír hasta que el bacón esté transparente y pasarlo a un recipiente donde lo reservaremos para más adelante.

En el mismo aceite añadir la cebolla, saltear durante 3-4 minutos, añadir el pimiento, sazonar con un poco de sal. Si durante el proceso si es necesario añade un poco más de aceite ( sin pasarse). Seguir sofriendo hasta que la cebolla y pimiento estén cocinados pero aún con un punto de crujiente. 

Añadir las legumbres enjuagadas de su líquido de conservación y el caldo de verduras en polvo. Saltear el conjunto durante 2 minutos más. Añadir de nuevo el bacón y ajo que teníamos reservado, mezclar bien todo el conjunto y listo .





No es complicado y está muy rico.




Print Friendly and PDF

No hay comentarios: