viernes, 28 de agosto de 2020

Ensalada mixta con garbanzos y cogollo




Ensalada mixta con garbanzos y cogollo


Ingredientes 2 personas:

1 cogollo de lechuga
8 cucharadas de maíz dulce en grano de bote
1 remolacha cocida del lidl
20 aceitunas rellenas de pimiento
1 pepino holandés
18 tomates sherry pera
2 zanahorias pequeñas
1 cebolleta
300 gr de garbanzos cocidos

Aderezo 1:

Aceite de oliva
Vinagre 
Sal

Aderezo 2 ( para 1 persona):

1/8 cucharadita de orégano
1/8 cucharadita de cebolla en polvo
1/8 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de sal
Un poco de pimienta negra molida
1 cucharada de agua
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharada de aceite de oliva virgen


Preparación:

Lavar bien el cogollo y cortarlo en trozos pequeños. Pelar zanahoria, pepino y cebolleta y cortarlo en cubitos pequeños. Cortar también la remolacha cocida en cubitos pequeños. Añadirlo todo a la ensaladera junto con el maíz, los garbanzos cocidos, tomates sherry cortados por la mitad y las aceitunas.

Preparación aderezo 2 :

En un bote de cristal pequeño con tapa ponemos el orégano, cebolla en polvo, ajo en polvo, sal, pimienta negra, 1 cucharada de agua y 1 cucharada de limón. Cerramos el bote y agitamos bien para que se mezcle. Quitamos la tapa y añadimos el aceite de oliva virgen, volver a tapar y volver a sacudir con fuerza para que el aderezo se mezcle bien. y ya está listo.

Mezclamos bien toda la ensalada y a continuación añadimos el aderezo elegido. Volver a mezclar bien todo el conjunto y listo para degustar.



Print Friendly and PDF

No hay comentarios: