Couscous con zanahoria, cebolla y champiñones
120 gr de couscous de grano medio
250gr de champiñones
250 gr de agua
1 cebolla
2 zanahorias
1-2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Preparación:
Pelamos cebolla, zanahoria y ajos. Picar fino los ajos. Picar en brunoise fina cebolla y zanahoria. Cortar en laminas los champiñones.
En una sartén antiadherente con un poco de aceite poner a sofreír la cebolla con una pizca de sal. Al cabo de 1 minuto añadir la zanahoria y pochar el conjunto a fuego medio-alto removiendo de vez en cuando.
Cuando la cebolla cuando comience a transparentar y la zanahoria esté ya tierna, añadir los champiñones que habremos limpiado y laminado.
Sazonar con una pizca de sal y sofreír a fuego lento 2 minutos.
Añadir el ajo picado que yo suelo conservar con aceite de oliva en un tarro como es en éste caso ( o congelado en una bolsa zip )y cocinar 1 minuto más sin dejar de remover.
El sofrito ya estará listo y lo reservaremos
Colocar el couscous en un bol
Calentar el agua hasta el punto de ebullición ( yo lo he hecho en el microondas ). Echar el agua sobre el couscous.
Tapar el bol y esperar el tiempo especificado en el envase, en éste caso 5 minutos.
Pasado el tiempo quitarle la tapa y deshacer o soltar el couscous con un tenedor , sazonar con una pizca de sal y un poquito de aceite de oliva. Seguir separando los granos de couscous.
Añadir el sofrito que teníamos reservado, mezclar bien para que se integren los ingredientes y ya está listo para disfrutarlo.
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