Hortalizas salteadas con garbanzos
Ingredientes para dos personas:
3 patatas medianas
2 zanahorias medianas
1 cebolla
1 bote grande (lata de conserva) de judias verdes anchas
6 cuch de tomate frito
1 cucharadita rasa de ajo picado
1/2 pastilla de caldo de verduras
130 gr de garbanzos cocidos
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce
Pimentón picante
Sal
150 - 200 ml de agua
Preparación:
Pelar patatas y zanahorias. Cortar las patatas en cubos y la zanahoria en rodajas. Ponerlas en un recipiente apto para el microondas que tenga tapa. Echarles un hilito de aceite, mezclar bien para que se impregnen bien del aceite. Tarpalo y meterlo en el microondas a 800 watios en tres tandas de 3-4 minutos, removiendo entre tanda y tanda hasta que la verdura esté cocinada pero entera.
Mientras en una sartén antiadherente pocharemos la cebolla picada, Cuando esté transparente le añadimos el ajo picado y seguimos pochando 1 minuto más.
Añadir las patatas y zanahorias que hemos cocinado previamente en el micro, sazonar con un poco de sal y saltea el conjunto un par de minutos más. Añadir 1/2 cucharadita de pimentón dulce y mezclar bien. Añadir el tomate frito y mezclar bien todo.
Seguidamente añadir un poco de agua (unos 150 - 200 ml), la media pastilla de caldo de verduras y los garbanzos y 1/8 cucharadita de pimentón picante. Mezclar bien y cocinar a fuego bajo tapado entre 5 y 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Y ya sólo queda disfrutar de éste estupendo plato vegano.
2 comentarios:
Son muy ricas tus recetas. Me gustan, enhorabuena. Voy a seguir echando un vistazo :)
hola Tu Receta Vegana... espero que las recetas veganas que tengo en mi blog te sean de utilidad. Bienvenida por mi cocina... estás en tu casa
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