Cuando no teníamos problemas económicos los platos de cuchara no aparecían en la mesa hasta que no se instalaba el invierno. Siempre hemos sido unos forofos de las ensaladas y cuanto más completas mejor, lamentablemente a día de hoy hacer una ensalada variada es del todo imposible al precio que están las verduras y menos cuando el presupuesto para comida de dos personas para todo un día oscila entre los 2 o 3 €.... y qué decir de la fruta...¡Carísima! (por lo menos para nosotros)
A pesar de mi inapetencia por las sopas (es que estoy un poco saturada ya) hay que reconocer que salen bien ricas a un bajo coste
Sopa de fideos con lentejas y chorizo
Ingredientes 2 personas (plato único):
1 litro de agua
2 pastillas de caldo de verduras
4 cucharadas de tomate frito
200 gr de lentejas cocidas
200 gr de verduras de ensaladilla
50 gr de fideos gruesos( en mi caso he usado espaguetis troceados )
2 chorizos
1/2 cucharadita de ajo en polvo
3/4 cucharaditas de cebolla en polvo
1/4 cucharadita de cúrcuma
1/4 cucharadita de pimentón dulce
Preparación:
Ponemos a calentar el agua en una cacerola. Añadir el tomate frito, las verduras de ensaladilla y el chorizo cortado en trozos pequeños.
Cuando comience a hervir añadir las pastillas de caldo, ajo en polvo, cebolla en polvo, cúrcuma y pimentón dulce y la pasta.
Cocer a fuego medio tapado y removiendo de vez en cuando. Cuando a la pasta le falte poco para estar al dente , añadir las lentejas. Remover y cocinar tapado hasta que la pasta esté en su punto.En éste punto la verdura de ensaladilla también debe de estar ya cocida.
Ya sólo queda meter cuchara y disfrutar
No hay comentarios:
Publicar un comentario