jueves, 11 de mayo de 2017

Salteado de judías verdes, cebolla y patatas


Esta receta surge de tener que mejorar en lo posible una lata de judías verdes que no eran nada del otro mundo pues estaban  poco enteras y como en la despensa me quedaba una cebolla y una patata solitaria, éstas acabaron haciéndole compañía. El resultado más que decente. 

El no tener muchos recursos no significa tener que comer mal... un poco de fatiguillas si que se pasan en casa, pero procuro que la alimentación dentro de nuestras posibilidades sea lo más adecuada posible.

Éste es un plato totalmente vegano. Por supuesto en caso de que no seas vegano es una guarnición estupenda que puede acompañar tanto carnes como pescados





Salteado de judías verdes, cebolla y patatas


Ingredientes 2 personas:

1 cebolla blanca dulce grande
1 bote de judías verdes planas
1 patata grande
Aceite de oliva virgen
1/2 cucharadita de ajo en polvo
Sal
1/2 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharaditas de margarina vegetal(vegana)


Preparación:



Picamos la cebolla o la troceamos fina. Pelamos la patata, la partimos por la mitad a lo largo, cada mitad por la mitad a lo largo y finalmente lo troceamos en láminas no muy gruesas para que se cocinen en seguida.

En una sartén antiadherente con aceite salteamos la cebolla a fuego medio bajo, añadimos una pizca de sal. Cuando la cebolla comience a transparentar añadimos la patata y seguimos salteando el conjunto.
Cuando la patata esté ya blandita se le añade el ajo en polvo, se mezcla bien todo y se añade entonces el pimentón , mezclar bien



Añadir enseguida las judías verdes, saltear bien todo el conjunto



Añadir la margarina mezclando bien hasta que se haya derretido e integrado y listo....






Lo puedes usar como plato único vegano (ésta es mi opción )o como acompañamiento (como en la foto).






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1 comentario:

Recetecum dijo...

Más que digno diría yo! Cuando tenemos pocas cosas en la despensa, el ingenio se agudiza y salen platos de lujo. BSS!