Esta receta surge de tener que mejorar en lo posible una lata de judías verdes que no eran nada del otro mundo pues estaban poco enteras y como en la despensa me quedaba una cebolla y una patata solitaria, éstas acabaron haciéndole compañía. El resultado más que decente.
El no tener muchos recursos no significa tener que comer mal... un poco de fatiguillas si que se pasan en casa, pero procuro que la alimentación dentro de nuestras posibilidades sea lo más adecuada posible.
Éste es un plato totalmente vegano. Por supuesto en caso de que no seas vegano es una guarnición estupenda que puede acompañar tanto carnes como pescados
Salteado de judías verdes, cebolla y patatas
Ingredientes 2 personas:
1 cebolla blanca dulce grande
1 bote de judías verdes planas
1 patata grande
Aceite de oliva virgen
1/2 cucharadita de ajo en polvo
Sal
1/2 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharaditas de margarina vegetal(vegana)
Preparación:
En una sartén antiadherente con aceite salteamos la cebolla a fuego medio bajo, añadimos una pizca de sal. Cuando la cebolla comience a transparentar añadimos la patata y seguimos salteando el conjunto.
Cuando la patata esté ya blandita se le añade el ajo en polvo, se mezcla bien todo y se añade entonces el pimentón , mezclar bien
Añadir enseguida las judías verdes, saltear bien todo el conjunto
Lo puedes usar como plato único vegano (ésta es mi opción )o como acompañamiento (como en la foto).
1 comentario:
Más que digno diría yo! Cuando tenemos pocas cosas en la despensa, el ingenio se agudiza y salen platos de lujo. BSS!
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