Salteado de garbanzos con calabacín y bacón
Ingredientes :
1 frasco de garbanzos cocidos bio de 425 gr (del aldi)
1 calabacín hermoso
1 cebolla blanca dulce grande
1/2 cucharadita de pasta de ajo
Aceite de oliva virgen extra
120 gr de bacón ahumado en lascas o tiras
Pimentón dulce
Cúrcuma
Pimentón picante
3 cucharadas de tomate frito casero
Sal
Preparación:
En una sartén honda antiadherente echar un poco de aceite de oliva virgen y saltear la cebolla y calabacín cortados en cuadros medianos, sazonar con un poco de sal.
Añadir el bacón ahumado y seguir cocinando a fuego medio.
Cuando el conjunto esté ligeramente cocinado y la cebolla apenas haya comenzado a transparentar añadimos la pasta de ajo, mezclar bien y cocinar 1 minuto.
Añadir los garbanzos escurridos de su líquido de conservación y enjuagados bajo el grifo y saltear el conjunto 1 minuto más
Añadir un toque de pimentón dulce, mezclar y añadir un poco de Cúrcuma
Añadir el tomate frito y un toque de pimentón picante ( esto al gusto dependiendo de lo picante que lo quieras)
Cocina durante 1 minuto más y listo para degustar
No hay comentarios:
Publicar un comentario