Champiñones al ajillo
Ingredientes:
1 kg. de champiñones de tamaño mediano-grande
3 dientes de ajo picado
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
En una cacerola antiadherente calentar un poco de aceite de oliva, cuando haya tomado temperatura añadir los champiñones que previamente habremos lavado bien para eliminar toda suciedad y tierra y que habremos cortado en cuartos
Cocinar a fuego medio - alto para que suelten el exceso de agua y se evapore. Cuando haya evaporado el exceso de agua añadir un poco más de aceite
Seguir cocinando el champiñon y sazonarlo con sal
Cuando esté casi hecho añadir el ajo y el perejil picado y saltearlo todo junto unos 2 o 3 minutos más a fuego medio siempre vigilando que el ajo no se queme y estará listo para servir.
Nota :
Este un plato ideal para usar como guarnición o simplemente como tapeo . Es muy importante que los champiñones sean muy frescos y que los sombrerillos no se hayan abierto
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