Como no para tanta calor no hay nada mejor que una buena ensalada. Creo que es lo único que me como con gusto.
Ensalada de patatas asalmonada
Ingredientes:
Patatas
Salmón ahumado
Cebolleta tierna
1 lata de atún en aceite de oliva (85 gr)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Cocer las patatas sin pelar hasta que estén cocidas, eso lo comprobaremos pinchándolas y cuando no ofrezcan casi resistencia están listas para escurrir y dejar enfriar.
Cuando estén las patatas bien frías, se pelan y se cortan en trozos y se colocan en un bol. Añadimos cebolleta picada fina, el atún desmigado junto con su aceite de conservación ( esto lo haremos exclusivamente si es aceite de oliva, sino las escurriremos de su aceite de conservación). Añadir el salmón cortado a tiras y condimentar con aceite de oliva virgen extra y sal. Mezclar bien para que se impregna bien del condimento.
Tapamos el bol y poner en la nevera hasta que enfríe . Una vez frío ya sólo toca sacarlo , destaparlo, mezclar con cuidado y volver añadir un chorrillo pequeño de aceite, volver a mezclar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario