Guiso de costillas
Ingredientes:
400 gr de costilla de cerdo troceada
3 patatas grandes
4 zanahorias
1 cebolla
un puñado de judías verdes congeladas
2 ajos picados finos
3 cucharadas de salsa de tomate casero marca Hida
2 pastillas de caldo de carne
Perejil
Laurel
Pimentón dulce
Cúrcuma
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1,100 l. de agua
Preparación:
En una cacerola con aceite de oliva ponemos a freír las costillas , sazonamos con sal y freímos hasta que doren un poco.
Mientras picamos fina la cebolla, pelamos patatas y zanahorias. Cortamos en cubos grandes la patata y en rodajas grandes la zanahoria.
Cuando la costilla haya dorado un poco le añadimos la cebolla y sofreímos hasta que la cebolla esté transparente, añadimos las zanahorias y las patatas y se sigue sofriendo durante unos 3 minutos.
Añadimos el ajo picado y sofreímos otros 2 minutos. Añadimos el pimentón dulce y mezclamos bien y seguidamente añadimos el agua que habremos calentado previamente. Añadimos las pastillas de carne desmenuzadas, las 3 cucharadas de tomate frito casero, un toque de cúrcuma, un poco de perejil picado y una pizca de laurel.
Añadimos las judías verdes y cocemos a fuego medio-bajo parcialmente tapado removiendo de vez en cuando.
El guiso estará listo cuando cuando las zanahorias y patatas estén cocidas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario