Hoy os posteo unos macarrones "de lujo" ya que nos hemos permitido un extra con la salsa ( me da depresión el pensar que ahora para nosotros el tener carne en la mesa es todo un lujo )...
Si bien es cierto que podría haber salido del paso con una salsa boloñesa comercial que me hubiera resultado más económica, pero seamos serios... No hay color... como una salsa casera no hay nada y el pequeño gasto extra bien lo vale en el resultado que vamos a obtener....
Así que vamos a por la receta....
Macarrones con mi salsa boloñesa
Ingredientes 2 personas:
1 cebolla grande
1 zanahoria
250 gr de magro picado
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo picados
Tomate frito casero marca hida
Sal
Orégano
250 gr de macarrones
preparación:
Pondremos una cacerola con abundante agua a hervir. Cuando comience a hervir se le añade un poco de sal y se pone la pasta a hervir ( sigue las instrucciones del paquete ) hasta que la pasta esté al dente. En ese punto escurre la pasta y refrescar bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y reservar.
O espolvoreado de un buen queso rallado .... en éste caso he usado queso mozzarella para pizza
bon profit
250 gr de magro picado
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo picados
Tomate frito casero marca hida
Sal
Orégano
250 gr de macarrones
preparación:
Pondremos una cacerola con abundante agua a hervir. Cuando comience a hervir se le añade un poco de sal y se pone la pasta a hervir ( sigue las instrucciones del paquete ) hasta que la pasta esté al dente. En ese punto escurre la pasta y refrescar bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y reservar.
En una sartén antiadherente sofreímos en aceite de oliva virgen la cebolla finamente picada con una pizca de sal. Cuando comience a trasparentar le añadimos la zanahoria también picada fina. Sofreír el conjunto hasta que esté un poco pochado y la zanahoria comience a ablandar pero sin que la cebolla se dore.
En éste punto añadimos la carne picada.
Sofreír a fuego medio hasta que la carne haya perdido el color a crudo , hacemos un hueco en medio y añadimos el ajo picado, dejando que se sofría un poquito antes de mezclarlo todo de nuevo y cocinar de 3 a 4 minutos removiendo constantemente para evitar que la carne se dore.
Añadir el tomate sofrito al estilo casero.
Añadir orégano a la salsa y cocinar a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando, probar y si fuese necesario retocar de sazón.
Colocar los macarrones en un recipiente o en la olla donde cocino la pasta ( sin el agua ehhhh ) Echar la salsa por encima y darle 1 minuto más de cocinado al fuego removiendo bien para que se impregne toda la pasta de la salsa
Y ..... ya lo tienes listo para servir ya sea tal cual...
O espolvoreado de un buen queso rallado .... en éste caso he usado queso mozzarella para pizza
bon profit
2 comentarios:
Como nos gusta la pasta!!! Así es fabulosa.
Saludos.
www.recetasbonappetit.wordpress.com
Bienvenida por mi cocina, estás en tu casa. tu blog tiene recetas muy interesantes y con tu permiso te sigo por feeds para no perderme nada.
un cariñoso saludo
maetiare
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