Hemos disfrutado de un buen arroz caldoso que nos ha calentado y llenado la panza..
Es muy fácil de realizar como casi siempre sucede con mis recetas y requiere poco tiempo para realizarlo... por eso está al alcance hasta del más negado en la cocina... por lo tanto no hay excusa posible para no disfrutar de un buen plato humeante y sabroso.
Arroz caldoso con patatas y bacón
2 ajos
1 cebolla mediana
3 patatas pequeñas1 trozo de pimiento verde italiano
Aceite de oliva virgen
1 litro de caldo de pollo
Pimentón dulce
120 gr de arroz
100 gr de bacón en tiras
Preparación:
En una cacerola antiadherente sofreír los ajos picados con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando comiencen a dorar añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino, sazonar con un poco de sal y sofreír a fuego lento unos 3-4 minutos.
Añadir las patatas troceados en pequeños trozos y saltear el conjunto.
Añadir las tiras de bacón y mezclar bien el conjunto y sofreír unos 2-3 minutos más. Añadir un poco de pimentón dulce y mezclar bien , añadir seguidamente el caldo de pollo para evitar que el pimentón se queme.
Añadir 6 cucharadas de tomate triturado y un toque de colorante alimentario .En éste punto pondremos el fuego a máxima potencia para que comience a hervir pronto.
8 comentarios:
Este es el ejemplo que con cualquier cosa puedes hacer un delicioso plato.
Si te pasas por mi blog y miras mi ultima entrada te puede servir de ayuda.
Besos.
Fermin gracias por comentarmelo , no me había dado cuenta que lo tenía activado... ya está arreglado que a mi también me parece un rollo lo de las palabrejas de comprobación... que total no sirve para nada , por lo menos para mi que reviso primero los post antes de darles paso... más que nada por evitarme ataques no deseados de desaprensivos
un beset maetiare
Gracias a ti por acceder a ser mas fácil visitar tu precioso blog.
Un beso
Tiene una pinta estupenda además debe estar muy rico. A mis hijos les tiene que gustar. Intentaré hacerlo la semana que viene.
Saludos
Holaaaa, las patatas guisadas con arroz es un gran plato de invierno, y se pueden combinar con mil cosas! con beicon tienen que estar riquísimas! Si es que se puede cocinar muy bien con muy poco!
Un besoooo
Qué rico, con lo que me gusta el arroz, tiene una pinta fabulosa.
Besitos.
Hola Maetiare. Te agradezco muy sinceramente tu visita y comentario a mi blog.
El arroz es uno de los platos que más nos gustan, debe ser por llevar tanto tiempo residiendo en esta tierra jj, sus arroces tienen fama.
Este arroz que has hecho sé que ha debido salirte estupendo y digo sé aunque no lo haya probado pero es que no hace mucho preparé uno muy parecido, de ahí que lo diga.
Caldos o seco el arroz está delicioso.
Me hago seguidor de tu blog.
Saludos desde Castellón
melania seguro que a tus niños les gustará
marisa si que es cierto que con poco se consiguen pequeños milagros culinarios jeje
nieves / juan , a los que nos gusta el arroz , casi nos gusta cocinada de cualquier manera ya sea seco o caldoso y si encima resides en una zona donde la gastronomía se basa en gran parte en éste ingrediente no tienes escapatoria posible jajaja
un beset maetiare
Publicar un comentario