Ya ha llegado el frío invierno y viene pisando fuerte, las nevadas se generalizan y las calles se llenan de gente oculta bajo abrigos, bufandas, gorros y guantes... ésto sucede en gran parte del país.
Hoy os posteo una receta ideal para los días de frío . Es una receta totalmente vegetariana si eliminanos el bacón que yo suelo poner porque nos gusta el sabor que aporta al plato pero que en un futuro quiero sustituir por algun producto vegetariano que se asemeje y los cubitos de caldo de carne por otros de verdura . Este plato aparte de reconfortante es muy sano y sobre todo una cosa muy importante en los tiempos que corren de crisis es muy barato de coste.
Legumbres jardinera
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
120 gr de bacón ahumado
1 zanahoria grande
1 patata grande
5 cucharadas de tomate triturado
Sal
Aceite de oliva virgen extra
2 pastillas de caldo de carne knorr
Agua
Acelgas frescas (de las que se venden en bolsa en mercadona)
400 grs de garbanzos cocidos de bote ( yo utilizo marca día o del aldi )
200 gr de alubias blancas cocidas de bote ( yo utilizo marca día o del aldi )
Colorante alimentario
Preparación:
Añadimos los dos cubitos de caldo de carne y añadimos agua caliente hasta cubrir los ingredientes.
Transcurridos los 15 minutos destapamos y cocemos unos 5-8 minutos destapado para que reduzca un poco el líquido. Y ya está listo para servir , sólo resta emplatarlo y meter cuchara.
Sustituyendo las pastillas de caldo por otras de verdura y eliminando o sustituyendo el bacón , el plato será totalmente vegetariano
7 comentarios:
¡Qué buena pinta, Maetiare!!!
Me encantan.
Besos.
Hola Maetiare un guiso buenisimo ...me llevo la receta que tiene una pinta riquisima ... y ahora con estos frios apetecen platitos de cuchara ... un besito guapa
Hola!!!
Pero que maravilla de plato!MMMMmmmm y con el frio que hace...quién lo pillara por delante!!!
Excelente receta!!
Besitosss
Gracias Marhya , Julia y criss Tina... hay que aprovechar de los fríos para disfrutar de los platitos de cuchara que apetecen un horror ¿verdad??
besets chicas y abrigaros bien
maetiare
Vaya plato más rico para combatir el frío y.... el hambre, jejeje!!!
Muy rico!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
María tienes razon ... bueno para el frío y el hambre y lo mejor baratito de coste, que con lo mal que está la economía es muy importante
un beset maetiare
mmmm, ñam, ñam... seguro pongo esta receta en practica!
Publicar un comentario