Compruebo que soy un peligro culinario para mi , ya que es imposible mantenerme firme con una dieta si sigo cocinando éstas cosas....
Espero que disfrutéis de éstas albóndigas tanto como lo hemos hecho nosotros
Albóndigas en salsa almendrada con patatas
Ingredientes:
250 g carne de ternera picada
250 gr de carne de cerdo picada
Caldo de pollo
Una medida de caldo de carne knorr en polvo
Aceite de oliva
Harina
Almendras marcona saladas
4 patatas
2 cebollas
Una yema de huevo
4 dientes de ajo
Pan rallado
Perejil picado
Maicena
Preparación:
Mezclar bien hasta que quede todo integrado.
Añadir perejil picado , ajo picado y una medida de caldo de carne knorr. Mezclar bien todo el conjunto.
Formar las albóndigas y pasarlas por harina. Seguidamente freírlas en aceite de oliva
Cuando estén fritas añadirles la cebolla picada , mientras la cebolla se va sofriendo , majamos un poco en un mortero las almendras.
Añadimos las patatas troceadas , un toque de colorante alimentario y caldo de pollo hasta casi cubrir el conjunto
Añadir perejil picado y cocinar a fuego medio. Cuando haya reducido un poco añadir las almendras.
8 comentarios:
come te dije...estas albóndigas se ven deliciosas!!
Bexinos
¡Hola Maetiare! Muchas gracias por visitar mi blog.
Estas albóndigas se ven estupendas y la salsita con ese almendrado que le has añadido, está que se sale.
Me quedo un ratito en tu cocina.
Saludos,
Buenísimas, Maetiare. ¡Para mojar en ellas!
Besos.
fely salieron buenísimas a pesar de que se me deshizo las patatas , lo que dejó una salsa más espesita y de un peligro porque se moja pan sin remedio jajajaja
Mónica ha sido un placer pasarme por tu blog, es muy interesante y sabroso, y ya sabes aqui tienes también tu cocina , siempre bienvenida
marhya lo de mojar pan es totalmente irremediable jejeje y que si no vas con cuidado te zampas toda la barra ;-)
Unas albondigas estupendas.
Un abrazo compañera.
Merixell
Merixell , hola guapetona, un beset para ti también
muchas gracias¡¡¡, me encantan las albondigas y esta es una manera distina las probare muy pronto
saludos desde yucatan mexico
HEY hola boxita...me has recordado mis vacaciones del 92 por méxico, por supuesto pasando por toda la zona de yucatan... me lo pasé genial... eso si me pegué un tute a ver enclaves mayas y aztecas por toda la zona y por supuesto padecí en mis carnes lo picante de vuestra gastronomía jajajaja . aunque hay que decir que le cogí el gusto a algunos platillos...
tu con las albóndigas no tendrás ese problema aunque con lo que os gusta el picantito igual te parecen algo sosillas jeje
bienvenida por mi cocina guapetona
besitos
Publicar un comentario