la receta es de Vicky Ortiz y la he sacado del blog velocidad cuchara y os la recomiendo fervientemente , no os arrepentiréis pues seguro se convertirá en uno de vuestros bizcochos favoritos..
Coca de Llanda
Ingredientes:
200gr. De azúcar
la corteza de un limón
3 huevos
150gr de aceite de girasol
150gr de zumo de naranja natural
250gr de leche
400gr de harina de repostería
3 gaseosas de papelillo, tanto el azul como el blanco (están en cualquier super) ó un sobre de 16gr de Levadura Royal.
Azúcar y canela para decorar
la corteza de un limón
3 huevos
150gr de aceite de girasol
150gr de zumo de naranja natural
250gr de leche
400gr de harina de repostería
3 gaseosas de papelillo, tanto el azul como el blanco (están en cualquier super) ó un sobre de 16gr de Levadura Royal.
Azúcar y canela para decorar
Preparación:
Encender el horno para precalentarlo a 180º.
Pulveriza el azúcar 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Añade la corteza del limón y repite el paso anterior programando 10 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Pon los huevos y programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo vuelve a programar otros 3 minutos en velocidad 3, SIN TEMPERATURA.
Pon el aceite, el zumo de naranja y la leche en el vaso y programa 15 segundos en velocidad 3.
Añade la harina y las gaseosas y da 6 golpes de turbo.
Vierte la mezcla en un molde rectangular forrado de papel de aluminio o papel de hornear o unta el molde con mantequilla.
Espolvorea por encima con azúcar y canela.
Hornea durante 25 minutos a 180º.
Cuando haya pasado el tiempo (más vale ir mirando) se pincha con un palillo y si sale limpio es que ya está. Saca del horno y dejar reposar 30 minutos. A comer.
Nota: Yo he usado tanto un molde redondo desmontable como uno rectangular , eso va a gusto de cada cual
Añade la corteza del limón y repite el paso anterior programando 10 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Pon el aceite, el zumo de naranja y la leche en el vaso y programa 15 segundos en velocidad 3.
Añade la harina y las gaseosas y da 6 golpes de turbo.
Vierte la mezcla en un molde rectangular forrado de papel de aluminio o papel de hornear o unta el molde con mantequilla.
Espolvorea por encima con azúcar y canela.
Hornea durante 25 minutos a 180º.
Cuando haya pasado el tiempo (más vale ir mirando) se pincha con un palillo y si sale limpio es que ya está. Saca del horno y dejar reposar 30 minutos. A comer.
Nota: Yo he usado tanto un molde redondo desmontable como uno rectangular , eso va a gusto de cada cual
2 comentarios:
Tiene una pinta estupendísima. Me gusta mucho.
Besos.
Muy rica se ve esta coca, gracias por pasar por mi blog, visito el tuyo, un abrazo.SEFA
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