miércoles, 11 de febrero de 2009

Caracolas en salsa nata-queso



Está receta no puede ser más fácil y más rápida de hacer. A mi me gusta mucho ésta versión de pasta pues la salsa unifica dos ingredientes que me gustan con locura . Es cierto que no es una receta muy light que digamos , pero de vez en cuando hay que darle gusto al cuerpo y permitirnos ciertas indulgencias..... ya que luego lo compensaremos comiendo más sano otro día....

no tengo puesto las cantidades de los ingredientes , ya que la hice a ojo y no pesé ninguno de ellos . Sólo seguir una norma básica la relación nata - queso tiene que ser más o menos la misma ... es decir no debe de predominar ninguno de los dos , por lo tanto como suelo decir yo un fifty-fifty. para muestra fijaros en la foto , la pasta no nada ni en nata ni en queso


Ingredientes :

Pasta de caracolas ( o tiburón )
Queso mozzarella danesa
Nata líquida
Bovril

Preparación :




Cocer la pasta al dente, escurrirla y pasarla bajo el grifo para enfríarla. En una cacerola colocaremos la nata líquida y la calentaremos a fuego medio ( no tiene que hervir )




Cuando veas que la nata ya ha cogido temperatura añadir el queso y una cucharadita de bovril y remover el conjunto hasta que se deshaga todo el queso




En éste punto añadir la pasta y mezclar bien hasta que la pasta haya cogido de nuevo temperatura y la salsa se haya espesado un poco.

No tiene más complicación ya está lista para comer


2 comentarios:

lacocinadeile dijo...

A mi tambien me gusta la pasta!! esta debe estar deliciosa, muy facil para hacer, no hay excusa que valga para no hacerla.

Gracias Esther

maBel

María dijo...

Ummmm, habrá que probarla