Ingredientes :
3 pechugas de pollo cortada en tiras
3-4 zanahorias medianas
3 pimientos verdes italianos
2 cebollas medianas
Vino blanco
Aceite de oliva virgen
Sazonador de pollo
Ajo en polvo
Harina
Sal
1 lata pequeña de concentrado de tomate
Ñora picada ( no está en foto)
Perejil picado (no está en foto)
Nata líquida para cocinar 18% MG ( no está en foto)
Preparación:
1.- Hacer una mezcla con la harina, sazonador para pollo, ajo en polvo y sal. Colocar ésta mezcla en una bolsa de plástico y añadir las tiras de pollo. Cerrar la bolsa y sacudir bien el conjunto para que se impregne bien toda la carne.
2.- Vaciar el contenido de la bolsa en un colador o cedazo gordo para eliminar bien el excedente de la mezcla. Poner a calentar aceite en una sartén honda y cuando esté caliente añadir las tiras de pollo, sazonar con un poco de sal y freír hasta que el pollo dore.
3.- Cuando el pollo ya esté algo dorado, añadir la cebolla picada gruesa , saltear el conjunto 2 minutos y añadir el pimiento picado grueso.
4.- Cortaremos las zanahorias con una mandolina con las cuchillas en posición para patatas fritas y la añadiremos a la sartén. Cocinar mezclando bien unos 3-4 minutos. Añadir un buen chorro de vino blanco y cocinar hasta que el vino haya reducido a la mitad
5.- Espolvoreamos con un poco más de sazonador para pollo, añadimos 1/2 latita de concentrado de tomate, mezclar todo bien
6.-Añadir perejil picado y sazonar con un poco de ñora picada. Añadir agua caliente hasta cubrir .
7.- Remover bien, tapar y cocinar a fuego medio unos 20 minutos , hasta que la zanahoria esté tierna.
8.- Añadir un pequeño toque de nata líquida para darle un toque más cremoso y suave al guiso. Cocinar 2 minutos más para que la nata se mezcle bien con el conjunto
Nota : Se puede acompañar con una guarnición de arroz hervido o unas patatas fritas
2 comentarios:
pues me encanta como te ha quedado. ricasssssss esas tiras de pollo
Pues te quedó un pollo bien sabroso. Me apunto la receta con tu permiso.
Un beso
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