jueves, 26 de junio de 2008

Longanizas descamisadas con salsa de champis

Esta fue una receta de emergencia tras acabar la mudanza a la nueva casa , compré a última hora del sábado cuatro cosas para poder tener algo en la nevera , por lo menos para el fin de semana. Como estábamos realmente cansados opté por hacer una receta sencilla y rápida.
Utilicé unas longanizas que se venden sin tripa y que compré en Mercadona y la verdad es que me han sorprendido. Pensé que se desharían al freírlas , pero aguantaron bien y quedaron enteras. Con las prisas y el despiste se me olvidó fotografiar los ingredientes....





Ingredientes para 2 personas:

6 longanizas sin tripa
1 lata de champiñones laminados
2 cebollas pequeñas
Nata líquida
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva

Preparación:



1.- En una sartén antiadherente con un poco de aceite , freír las longanizas hasta que doren.
2.- En otra sartén antiadherente se sofríen las cebollas hasta que comiencen a transparentar, añadir entonces los champiñones laminados y saltear todo junto unos 3-4 minutos
3.- Volcar el sofrito de cebolla y champiñon sobre las longanizas y cocinar 1 - 2 minutos




4.- Sazonar con sal y pimienta recién molida al gusto
5.- Añadir un buen chorro de nata ( pero sin pasarse )
6.- Cocinar todo junto hasta que la salsa comience a espesar.
En éste punto está listo para servir

Nota : Para acompañar una ensalada de repollo y tomate

Sencillo pero rico de verdad....

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