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lunes, 5 de marzo de 2012

Salteado de guisantes

Bien hoy os posteo un buen plato de guisantes que puede servir como guarnición o como plato principal, dependiendo de la ración... En éste caso ha sido el plato principal de una cena.



Ingredientes 2 personas:

2 cebollas
4 ajos
150 gr de bacón o panceta magra
1 bolsa de guisantes congelados ( 500 gr)
4 huevos
tomate triturado
1 tarrina de caldo de pollo knorr
aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación:





En una sartén antiadherente con aceite de oliva se pone a sofreir la cebolla finamente troceada y cuando comience a transparentar se le añade los ajos picados. Se saltea 2 minutos más y añadir el bacón o panceta en lascas. Saltear el conjunto.





Cuando la panceta comience a transparentar pero sin que llegue a dorar le añadimos los guisantes congelados y me mezcla bien todo. Cocinar tapado a fuego medio - bajo removiendo de vez en cuando.





Mientras pondremos a cocer los huevos y cuando estén cocidos los enfríamos en agua con hielo para así poder pelarlos lo antes posible.  Añadimos tomate triturado a los guisantes ( esto es un poco a ojo , yo habré utilizado unos 250 gr ) , sazonamos con un pequeño toque de sal  y mezclamos bien.



Añadimos el cacito de caldo knorr de pollo , mezclamos para que se deshaga bien y seguimos cocinando tapado.


Comprobaremos si los guisantes están ya cocinados , y en ese momento añadimos los huevos duros cortados trozos ( yo los he cortado en cuartos , y cada cuarto por la mitad ), mezclamos bien y ya tenemos listo el plato.

2 comentarios:

Laura dijo...

Hola,
suelo preparar muchos guisante con jamon, estos tienen una pinta muy buena. la proxima vez probare asi.
laura
cocinando hacia los picos

Marisa dijo...

Holaaaa, que buena y rica forma de cocinar los guisantes, tomo nota que me gustan mucho!
Un besooo