sigueme en

Síguenos en Twitter Siguenos en Facebook ”pinterest”

jueves, 16 de octubre de 2008

Arroz con acelgas my way

Esta es una variante sobre la receta de arroz con acelgas. Cambié u omití algunos ingredientes ya que no los tenía en el momento de realizar éste plato. Aunque el resulta igual de sabroso

mis cambios van en rojo

Ingredientes:

150gr de acelgas ( yo he puesto 100 gr congeladas )
100gr de patatas ( yo he puesto 180 gr )
100gr de zanahoria( yo he puesto 120 gr)
100gr de nabo ( yo no he puesto )
1 diente de ajo
100gr de aceite de oliva virgen extra
70gr de tomate natural triturado
1 cucharada de pimentón
1 litro de agua
sal
azafrán
200gr de arroz ( yo he puesto 120 gr )
100gr de alubia blanca cocida ( yo de garbanzos)
( yo he añadido 100 gr de bacon )


Preparación:


1.- Pon en el vaso , las patatas, las zanahorias, las acelgas previamente descongeladas y el diente de ajo. Ahora programa 6 segundos en velocidad 4.
2. -Añade ahora el Aceite y el tomate natural triturado y programa 7 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Unos segundos antes de que termine, echa el pimentón a través del bocal.

3.- Incorpora el agua, la sal, el azafrán o colorante y programa 20 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


4.- Pasado el tiempo , abrir la tapa y añadir el arroz


5.- Añadir el bacón ahumado , cerrar y programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 4 minutos, añade los 100gr de garbanzos cocidos.




6.-Deja reposar unos minutos y sirve.

Fuente de la receta : "libro arroces de levante th31"

No hay comentarios: