jueves, 16 de octubre de 2008

Arroz con acelgas my way

Esta es una variante sobre la receta de arroz con acelgas. Cambié u omití algunos ingredientes ya que no los tenía en el momento de realizar éste plato. Aunque el resulta igual de sabroso
mis cambios van en rojo




Ingredientes:

150gr de acelgas ( yo he puesto 100 gr congeladas )
100gr de patatas ( yo he puesto 180 gr )
100gr de zanahoria( yo he puesto 120 gr)
100gr de nabo ( yo no he puesto )
1 diente de ajo
100gr de aceite de oliva virgen extra
70gr de tomate natural triturado
1 cucharada de pimentón
1 litro de agua
Sal
Azafrán
200gr de arroz ( yo he puesto 120 gr )
100gr de alubia blanca cocida ( yo de garbanzos)
( yo he añadido 100 gr de bacon )

Preparación:




1.- Pon en el vaso , las patatas, las zanahorias, las acelgas previamente descongeladas y el diente de ajo. Ahora programa 6 segundos en velocidad 4.



2. -Añade ahora el Aceite y el tomate natural triturado y programa 7 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Unos segundos antes de que termine, echa el pimentón a través del bocal.



3.- Incorpora el agua, la sal, el azafrán o colorante y programa 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



4.- Pasado el tiempo , abrir la tapa y añadir el arroz



5.- Añadir el bacón ahumado , cerrar y programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 4 minutos, añade los 100gr de garbanzos cocidos.




6.-Deja reposar unos minutos y sirve.

Fuente de la receta : "libro arroces de levante th31"

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