Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio.
ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO
Ingredientes 2 personas:
8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido)
Tomate frito estilo casero marca Hida
4-5 dientes de ajo
Aceite de orujo de oliva
Sal
Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa)
Preparación:
Partir las alas en tres partes.
Pelar y picar los ajos finos.
En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente.
Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.
Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.
Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)
Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.
Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo.
A disfrutar sin más

No hay comentarios:
Publicar un comentario