GARBANZOS CON PICADA DE POLLO PAVO
Ingredientes:
400 gr de garbanzos cocidos de bote
350 gr de carne de pollo y pavo picada
1/2 cebolla grande
1 pimiento verde italiano
Pimiento rojo ( un buen trozo que tenía sobrado)
4 dientes de ajo
Pimienta negra molida
Salsa sobrante de la receta Conejo con tomate Hida al ajillo
Aceite de orujo de oliva
Sal
Preparación :
Picar muy fino el ajo.
Picar fino la cebolla, y los pimientos.
En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de orujo sofreír el ajo picado y antes de que dore añadir la cebolla y los pimientos. Cocinar a fuego medio removiendo y sazonar con un poco de sal.
Cuando la verdura esté ya algo cocinada pero aún con textura crujiente añadir la carne picada y sofreír el conjunto. Cuando la carne haya perdido el color a crudo pero aún no haya comenzado a dorarse sazonarla con un toque de sal y pimienta negra molida.
Seguir cocinando hasta que la carne comience a coger un ligero color dorado. En éste momento añadir la salsa de tomate y mezclar bien todo.
Añadir entonces los garbanzos escurridos de su líquido de conservación y pasados bajo el grifo para eliminar cualquier rastro. Cocinar durante 2-4 minutos más para que los garbanzos se impregnen bien del sofrito. Retocar de sal si fuese necesario
Y no hay más misterio. Un sencillo plato de legumbres pero con un resultado muy sabroso.
Nota: Aunque la salsa de reciclada de otra receta simplemente puedes sustituirla por una de tomate al ajillo
No hay comentarios:
Publicar un comentario