SOPA DE PATATAS CON GARBANZOS, CHORIZO Y HUEVO DURO
Ingredientes:
2 chorizos
2 huevos duros
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 patata mediana
200 gr de garbanzos cocidos
3 cucharadas de tomate frito casero marca HIDA
20 gr. de caldo de verduras en polvo
Sal
Aceite de orujo
1,100 litro de agua
Preparación:
Pelar cebolla, patata y ajos.
Picar fina la cebolla y el ajo.
Cortar en trozos medianos la patata.
Cortar en rodajas los chorizos.
Enjuagar los garbanzos de su líquido de conservación.
Poner a calentar el agua en el microondas hasta el punto de ebullición.
Poner una cacerola antiadherente al fuego, poner un poco de aceite de orujo y saltear el ajo sin que llegue a dorar, añadir la cebolla y mezclar bien. Sazonar con un poco de sal y saltear hasta que la cebolla comience a transparentar.
En ese punto añadir las patatas y cocinar durante 2 minutos, añadir el chorizo y cocinar hasta que éste suelte un poco de su grasa y se cocine un poco sin que se dore. Añadir el tomate frito y los garbanzos, mezclar bien y añadir el agua.
Cocinar a fuego medio bajo tapado removiendo de vez en cuando hasta que las patatas estén cocidas. Apagar el fuego y dejar reposar tapado.
Pelar los huevos duros trocearlos y añadirlos a la sopa. Mezcla bien y listo
Ya sólo queda disfrutarlo.... es una de esas recetas de legumbres que son indispensables en mi recetario, fácil de cocinar pero con un resultado de 10.
Nota:
En caso de que prefieras convertirlo en vez de una sopa en un plato más consistente , añade el doble de garbanzos ( 400 gr). El proceso es el mismo con los mismos ingredientes.
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