martes, 18 de marzo de 2025

Sopa de lentejas, chistorra y fideos


SOPA DE LENTEJAS, CHISTORRA Y FIDEOS


Ingredientes 2 personas plato único:

200 gr de verduras de ensaladilla congelada 
1/2 cebolla 
2 ajos
1 chistorra
200 gr de lentejas cocidas
20 gr de caldo de verduras en polvo
3 cucharadas de tomate frito estilo casero ( Marca Hida)
40 gr de fideos finos
1,100 l. de agua
Aceite de orujo
Sal

Preparación:

Calentar el agua 

Picar la cebolla y el ajo.
Trocear la chistorra en trozos pequeños.

Poner un poco de aceite en una cacerola antiadherente y saltear a fuego medio la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté un poco transparente. Añadir la chistorra y saltear 2 minutos.
Añadir el agua a punto de ebullición. Subir el fuego y añadir las verduras de ensaladilla, el tomate frito, las lentejas y el caldo en polvo.

Cocinar tapado removiendo de vez en cuando el tiempo que indique el envase de la verdura de ensaladilla. En ese momento añadir los fideos y cocinar hasta que la pasta esté lista ( será cosa de 2 minutos más o menos).

Y listo ya tenemos una sopa bien rica y rápida de realizar.






Print Friendly and PDF

No hay comentarios: