Las legumbres siempre son una opción estupenda y se pueden preparar de miles de maneras.
Esta receta es fácil de realizar como prácticamente todas mis recetas y el resultado muy sabroso.
GARBANZOS PICANTES CON CHORIZO Y ESPINACAS
Ingredientes:
Garbanzos cocidos de bote
Cebolla
Chorizo
Tomate frito
Espinacas congeladas
Pimentón dulce
Ajo en polvo
Pimentón picante
Preparación:
En una sartén honda antiadherente poner a sofreír la cebolla picada ligeramente sazonada.
Cocer en un cazo con agua las espinacas.
Cortar el chorizo en rodajas o trozos y añadirlos a la sartén cuando la cebolla esté transparente pero no dorada. Sofreír el conjunto hasta que el chorizo comience a dorar y haya soltado toda su grasilla.
Añadir los garbanzos enjuagados de su líquido de conservación, pimentón dulce y ajo en polvo y mezclar bien el conjunto
Añadir el tomate frito.
Añadir las espinacas junto con el agua de cocción.
Mezclar bien todo el conjunto y cocinar 3 minutos más.
Añadir pimentón picante al gusto y cocinar hasta que reduzca un poco.
Cuando haya reducido y tenga más o menos éste aspecto ya estará listo.
Deja reposar los garbanzos unos 5 minutos y a disfrutar de éstos ricos garbanzos.
Nota: No he consignado cantidades eso dependerá de los comensales y del gusto de cada uno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario