sábado, 25 de enero de 2025

Garbanzos picantes con chorizo y espinacas

Las legumbres siempre son una opción estupenda y se pueden preparar de miles de maneras.
Esta receta es fácil de realizar como prácticamente todas mis recetas y el resultado muy sabroso.


GARBANZOS PICANTES CON CHORIZO Y ESPINACAS

Ingredientes:

Garbanzos cocidos de bote
Cebolla
Chorizo
Tomate frito
Espinacas congeladas
Pimentón dulce
Ajo en polvo
Pimentón picante


Preparación:


En una sartén honda antiadherente poner a sofreír la cebolla picada ligeramente sazonada.
Cocer en un cazo con agua las espinacas.



Cortar el chorizo en rodajas o trozos y añadirlos a la sartén cuando la cebolla esté transparente pero no dorada. Sofreír el conjunto hasta que el chorizo comience a dorar y haya soltado toda su grasilla.


Añadir los garbanzos enjuagados de su líquido de conservación, pimentón dulce y ajo en polvo y mezclar bien el conjunto



Añadir el tomate frito. 



Añadir las espinacas junto con el agua de cocción.



Mezclar bien todo el conjunto y cocinar 3 minutos más.



Añadir pimentón picante al gusto y cocinar hasta que reduzca un poco.


Cuando haya reducido y tenga más o menos éste aspecto ya estará listo.


Deja reposar los garbanzos unos 5 minutos y a disfrutar de éstos ricos garbanzos.

Nota:  No he consignado cantidades eso dependerá de los comensales y del gusto de cada uno.




Print Friendly and PDF

No hay comentarios: