sábado, 11 de mayo de 2024

Arroz caldoso con longanizas


ARROZ CALDOSO CON LONGANIZAS

Ingredientes 2 personas plato único:

100 gr de arroz vaporizado
4 longanizas de pollo
1 patata roja mediana
200 gr de alubias blancas cocidas
2 cubos o porciones de espinacas congeladas ( las suelo comprar en Lidl o Mercadona)
1/2 cebolla 
2 dientes de ajo
1,200 l. de agua
20 gr de caldo de verduras en po1vo
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
3 cucharadas de tomate frito 

Preparación:

Calentar el agua.

En una cacerola antiadherente añadir las longanizas en trozos, la patata en trozos medianos, la cebolla y el ajo picados, las porciones de espinacas, el caldo, cúrcuma, ajo y cebolla en polvo, el tomate frito y añadir el agua caliente.

Poner a fuego alto y remover el conjunto para que todo se mezcle bien.

Cuando comienza a hervir de nuevo añadir el arroz y remover. Bajar el fuego a medio-bajo y cocinar tapado removiendo de vez en cuando.

Cuando el arroz esté prácticamente cocido añadir las alubias blancas cocidas. Seguir cocinando hasta que el arroz esté en su punto ( procurar no pasarse en la cocción del arroz )



Y ya tenemos listo un rico arroz caldoso del que disfrutar.











Print Friendly and PDF

No hay comentarios: