GARBANZOS CON PIMIENTO Y CALABACÍN
Ingredientes:
400 gr de garbanzos cocidos de bote
1 pimiento rojo
1 calabacín
2 dientes de ajo
1 cebolla dulce
3 cucharadas de tomate frito Hida
Aceite de orujo de oliva
Sal
1 cucharadita de caldo de verduras en polvo
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Una pizca de chili en polvo
Perejil
Un chorrito de agua
Preparación:
Cortar en cubitos la cebolla, pimiento rojo y calabacín. Pica fino el ajo.
Poner a calentar aceite en un wok o sartén honda y sofreír sin que llegue a dorar el ajo. Añadir la cebolla, sazonar con una pizca de sal.
Saltear a fuego medio hasta que la cebolla comience a transparentar, en ese momento añadir el pimiento y saltear durante unos minutos hasta que comience a ablandarse un poco.
Añadir el calabacín y cocinar por 3-4 minutos.
Añadir en ese momento el pimentón dulce y mezcla durante 1 minutos, añadir a continuación la cúrcuma y mezclar bien.
Añadir el tomate frito y los garbanzos escurridos de su líquido de conservación, mezclar bien y añadir un pequeño toque de chili, el caldo de verduras y un poco de agua ( 250 ml. más o menos).
Remover y cocinar 2-3 minutos más y probar un poco del líquido para comprobar si está a tu gusto de picante y poder añadir más si lo crees conveniente.
Espolvorear con un poco de perejil, mezclar y cuando el líquido haya reducido un poco habremos finalizado nuestra receta.
Listo ya tenemos un rico plato vegano de legumbres con verduras
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